» » Почему те, кто постоянно летают на самолетах, стремительно набирают вес

 

Почему те, кто постоянно летают на самолетах, стремительно набирают вес

 

Певица Анита Цой рассказала поклонникам, что сильно поправилась, и причина этого — частые перелеты.

девушкадевушка

Как отметила диетолог Елена Соломатина, это вполне возможно.

— Большую роль в этом играют циркадные ритмы, гормон мелатонин, который вырабатывается в определенное время. Во время сна вырабатываются и соматотропные гормоны. В детстве они заставляют расти, а во взрослом возрасте отвечают за рост мышечной ткани и сжигание жировой, — рассказала специалист.

Когда этот процесс нарушен, нарушаются и обменные процессы. Организм входит в состояние стресса и экономит энергию, на всякий случай запасая жир.

Причем в случае с Анитой Цой дело не только в перелетах, отметила Соломатина. В одно время она сильно похудела, и здесь кроется еще одна опасность — вес трудно удержать. 

— Как только происходит срыв, стресс, организм снижает обменные процессы и начинает компенсаторно поправляться. Похудеть после стресса из-за сбоя в циркадных ритмах непросто, — подчеркнула диетолог.

Нужно нормализовать состояние упорядоченной жизни, высыпаться, ложиться спать при любой возможности. Можно применять травяные чаи: ромашку, мяту, мед. 

— Питайтесь низкокалорийной, но объемной пищей: салатами, нежирным мясом, сыром, рыбой. В такие моменты будет очень тянуть на сладкое, но лучше удовлетворять эту потребность природными сахарами, получаемыми из ягод, фруктов, — порекомендовала медик. 

Энергию, по ее словам, нужно получать не из искусственных стимуляторов, а из спорта и прогулок на свежем воздухе. Кофе и энергетиками увлекаться не стоит — будет только хуже.

Читайте также: Названо вещество, дефицит которого очень мешает сбросить вес.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН