» » Почему мы не худеем: вещество, дефицит которого очень мешает сбросить вес

 

Почему мы не худеем: вещество, дефицит которого очень мешает сбросить вес

 

Как сообщили учёные из австралийского Университета Эдита Коуэна, большинство людей, которым не удаётся похудеть, испытывают дефицит железа.

женщинаженщина

Установлено, что у 80% людей с лишним весом имеется неалкогольная жировая болезнь печени, которая снижает эффективность работы органа и приводит к нехватке железа. Она напрямую связана с избыточным весом в организме.

Если недуг не лечить, то состояние грозит циррозом и раком печени, а также увеличивает риск сердечного приступа.

— Мы выяснили, что дефицит железа провоцирует вялость и усталость, что препятствует занятиям спортом. Вероятно, при неалкогольной жировой болезни печени в кровь не поступает достаточное количество железа. А это нарушает нормальное производство энергии, — отмечают специалисты.

Дефицит железа провоцирует упадок сил, из-за чего человек устаёт, даже не встав с дивана. Это состояние часто ошибочно путают с ленью. Железо необходимо для нормальной работы иммунной системы.

Медики советуют в такой ситуации в первую очередь изменить режим питания. Лучше всего — практиковать средиземноморскую диету. Постепенно надо включить в процесс и тренировки.

Средиземноморская диета — не какая-то определённая система, а собрание пищевых привычек и принципов, которым традиционно следуют люди Средиземноморья. Она стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем, например, жители США.

Читайте также: Как распознать начинающийся алкоголизм у женщин.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН