7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Малышева: что добавляют в йогурты

 

Малышева: что добавляют в йогурты

 

Телеведущая и врач Елена Малышева в специальном цикле «Слово из рекламы» рассказала о бифидобактериях, о которых часто упоминают в рекламных роликах, посвященных молочным продуктам. 

йогуртйогурт

— Это отличная вещь. Это так называемые полезные бактерии, которые живут в кишечнике, — считает Малышева.

По ее словам, бифидобактерии защищают кишечник от различных патогенных микробов. Благодаря свои свойствам они выживают в желудочном соке. 

Как подчеркнула Малышева, эффективность бифидобактерий доказали крупные компании в ходе исследований, проведенных по всем правилам доказательной медицины.

Медики отмечают, что только настоящий (натуральный) кисломолочный продукт содержит живые микроорганизмы, чаще всего молочнокислые бактерии, которые составляют основную массу микрофлоры пищеварительного тракта человека. 

Нарушение баланса микрофлоры, называемое дисбактериозом, может привести к различным заболеваниям: гастриту, язвенной болезни, аллергии. Одно из самых неприятных последствий дисбактериоза - снижение иммунных функций организма. Из-за нарушения пищеварительных функций повышается утомляемость, появляются усталость и вялость.

Читайте также: Мнение Малышевой: три продукта из повседневного рациона могут вызвать рак. 

И ещё: Малышева рассказала, как увидеть первые признаки рака на лице.