» » Золотые правила, которые снижают риск заболеть раком до минимума

 

Золотые правила, которые снижают риск заболеть раком до минимума

 

Иностранные медики составили Европейский кодекс по раку, в котором перечислили правила, минимизирующие риск развития злокачественных опухолей.

ракрак

Необходимо бросить курить, так как каждая выкуренная пачка сигарет увеличивает риск развития сразу нескольких видов рака. Медики считают, что табачный дым является одной из причин развития десяти видов рака (в том числе, шейки матки, носоглотки, поджелудочной железы, горла, пищевода, лёгких).

В рацион следует включать больше сезонных овощей и фруктов, а красное мясо следует употреблять в объеме до 500 граммов в неделю.

Эксперты советуют сократить времяпрепровождение в экологически неблагоприятных районах и чаще гулять на свежем воздухе.

При этом нужны хотя бы минимальные физические нагрузки вроде ходьбы. 

Лишний вес является фактором риска. Ожирение – это причина высокого давления и высокого уровня сахара в крови. Оно может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего скопления жировых масс в области брюшной полости. 

Нужно минимизировать употребление спиртного. Ежедневное употребление алкоголя повышает риск онкологии на 30%. По словам медиков, у любителей выпить диагностируют чаще всего рак глотки, пищевода, горла, толстой кишки, печени и молочных желёз.

Кроме того, следует вовремя проходить профилактические обследования и вовремя сдавать анализы.

Ранее сообщалось, что есть основные факторы, способствующие развитию рака. Это курение, ожирение, сахарный диабет второго типа, вредные условия труда, неправильное питание, наследственность.

Читайте также: Как добиться тонкой талии.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН