7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Врач-диетолог: действительно простой способ убрать живот и снизить вес

 

Врач-диетолог: действительно простой способ убрать живот и снизить вес

 

Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, для избавления от лишнего веса нужно нормализовать питьевой режим, исключить быстрые углеводы и увеличить физическую нагрузку. 

фигурафигура

Похудение, как известно, начинается с кухни. По словам Соломатиной, есть простой способ выяснить, что можно есть постоянно, а что — позволять себе в виде лакомства.

— Есть таблица гликемических индексов. Всё, что выше 50 — изредка, всё, что ниже — пожалуйста, каждый день. Убрав продукты с высоким гликемическим индексом, мы нормализуем уровень сахара в крови. Почему возникает живот? В основном это связано с гормоном инсулином. Нужно убирать тягу к сладкому, — подчеркнула диетолог.

Врач отмечает, что не следует полностью отказываться от сладкого, но нужно внимательно следить за его качеством. 

— Исключить полностью следует трансжиры. Пищу не жарить, а запекать, тушить, варить. Переходить максимально на овощи, — рекомендует диетолог.

В течение дня следует пить воду. Диетолог советует делать один или два глотка через каждые полчаса, «тогда вода будет проходить в клетки».

Также необходимо поддерживать мышечную массу. Если по каким-то причинам спортзал для вас недоступен — ничего страшного.

— Можно напрягать изо всех сил мышцы и находиться в таком состоянии как можно дольше. Обязательно движение на свежем воздухе, — резюмировала специалист.

Как сообщалось ранее, специалисты оценили более тридцати популярных диет и назвали три самых лучших. Первое место заняла средиземноморская диета.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН