Новости медицины, красоты
и здоровья.

Три лучшие диеты, которые помогут похудеть и снизить давление

Специалисты оценили более тридцати популярных диет и назвали три самых лучших. Первое место заняла средиземноморская диета.

диетадиета

Средиземноморская диета — тип питания, характерный для средиземноморского региона. Она стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что местные жители потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США.

Для этого типа питания характерно несколько характеристик. Это высокая доля свежих плодов, овощей, картофеля, бобов, орехов, семян. Оливковое масло и другие источники жиров, которые не являются жирными кислотами, является главным источником энергии, давая 25–35% всех калорий. Яйца не употребляются совсем или не более 4 яиц в неделю. Рыба и птица употребляются от малых до средних количеств. Животное мясо употребляется в малых количествах. Умеренное потребление красного вина. Важное дополнение: диета связана с активным образом жизни.

Второе место заняла DASH-диета, которая заключается в снижении или полном отказе от соли, продуктов с высоким содержанием жиров и сахара. Акцент делается на качестве еды. В основе диеты — овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, постные белки (мясо и рыба), нежирные молочные продукты, отказ от жирной, сладкой, солёной, копчёной и консервированной пищи. 

DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension — диетологический подход к лечению гипертонии) —  режим питания, который разрабатывался специально для снижения кровяного давления при гипертонии.

Однако выяснилось, что такая диета решает и другие важные проблемы: снижает уровень холестерина и риск инсульта, нормализует вес. Также она признана одной из лучших диет для профилактики сахарного диабета второго типа.

На третьей позиции оказалась гибкая вегетарианская диета. Она подразумевает практически полный отказ от мяса, а редким исключением.

В десятку лучших вариантов питания также попали MIND-диета, TLC-диета, волюметрическая диета, диета весонаблюдателей, диета клиники Майо, скандинавская диета и диета доктора Орниша.

Читайте также: Как добиться тонкой талии.

И ещё: Самый полезный для кишечника завтрак.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН