Новости медицины, красоты
и здоровья.

Советы психолога: как компенсировать недостаток солнечного света

Недостаток солнечного света плохо влияет и на психологическое, и на физическое здоровье человека, отмечают эксперты.

светсвет

— Недостаток солнца является фактором, способствующим ухудшению настроения в сторону грусти, печали, пессимизма, апатии, — рассказал психолог Илья Шабшин.

Чтобы избежать нежелательных осложнений, надо наладить режим сна, употреблять жирную морскую рыбу (а также морскую капусту, печень трески, морепродукты), заниматься спортом, проводить время с приятными людьми и выбирать яркую одежду.

С точки зрения психологии недостаток света человек воспринимает негативно — как более тёмную картину жизни, а солнечный свет, наоборот, является символом светлого и радостного. Психолог советует включать дома яркий жёлтый свет, восполняя недостаток естественного света.

Также следует выбирать светлые тона в одежде, а в интерьер дома добавить разноцветные подушки и пледы.

— Ещё очень полезно не замыкаться в четырёх стенах в одиночестве, а общаться с людьми, с которыми приятно быть вместе. Создавать себе позитивные эмоции и хорошее настроение, — отметил Шабшин.

Для борьбы с дефицитом солнечного света необходимо заниматься спортом, так как движение способствует выделению гормонов радости — эндорфинов и дофаминов.

— Мы не можем влиять на погоду на улице, но мы можем и должны создавать сами условия и предпосылки для настроения, — подчеркнул специалист.

Читайте также: Самый полезный для кишечника завтрак.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН