Новости медицины, красоты
и здоровья.

Лечение корешками и травками может обернуться большими проблемами со здоровьем

Почему одним людям траволечение помогает выздороветь, а другим – не сулит ничего хорошего.

Лечение корешками и травками может обернуться большими проблемами со здоровьем

Траволечение, пожалуй, один из самых древних способов применения оздоровительных процедур. Многим из нас в далёком детстве бабушка лепила на содранную коленку лист подорожника или заваривала перед сном душистый травяной чай. Казалось бы, что может быть уютнее, теплее и безобидней такой фитотерапии? А всё-таки есть на что обратить внимание. Ведь пострадавших от траволечения может быть не намного меньше, чем людей, которым траволечение помогло.

Во-первых, человек не всегда может правильно поставить себе диагноз. И когда он пьёт, допустим, отвар тысячелистника от болей в желудке, он не лечит действительную причину этих болей да ещё и запускает болезнь. Пожалуй, нет особых причин принимать безобидные травки для профилактики, но при возникновении проблем со здоровьем, правильно будет обратиться к специалисту.

Кажущаяся безобидность травок – ещё одна опасная сторона траволечения. Например, растение розовый барвинок имеет в своём составе алкалоид, который успешно борется с опухолью. Его активно применяют в лечении онкологических заболеваний. Но медикам известно, что это вещество успешно разрушает и здоровые клетки, поэтому они могут подобрать правильную дозировку, а ваша соседка нет. Это же относится и к применению ландыша от сердца, ивовой коры от болей суставов и многих других растений от множества болезней. Обязательно обсудите со специалистом показания и безопасную дозировку того или иного травяного сбора. Пожалуй, без назначения врача можно использовать те или иные травы для наружного применения и витаминные сборы. Важно помнить, что может появиться сильнейшая аллергия!

Читайте такжеУзнать, всё ли нормально со здоровьем, можно, дёрнув волосы на висках

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН