Новости медицины, красоты
и здоровья.

Увлечение порошковым белком может обернуться для печени и почек большими проблемами

Чем полезен и вреден пищевой протеин. Важные моменты.

Увлечение порошковым белком может обернуться для печени и почек большими проблемами

Популярность протеина для строительства рельефного мускулистого тела довольно высока. В этом нет ничего удивительного. Белок протеин – отличный строительный материал для мышечных волокон. Но настолько ли безобиден этот строительный материал?

Начнём с дозировки. Неумеренное потребление даже полезных витаминов приносит вред. Это касается и протеина. Избыточное его потребление протеина негативно отражается на печени. Ей приходится работать в усиленном режиме при протеиновой диете, что может ей навредить.

С почками всё гораздо спокойнее. Если у вас абсолютно здоровые почки, протеиновая диета не нанесёт им вреда. Но, если у вас диагностирована почечная недостаточность, протеин противопоказан. Почки могут не справиться с нагрузкой.

Ещё одним противопоказанием является пищевая непереносимость белка. Начинается это с нарушения пищеварения, что впоследствии может привести к активному развитию патогенной микрофлоры. В этом случае, приём протеина так же нужно прекратить.

Из чего произведён белок имеет значение. Например, соевый протеин содержит фитоэстроген, который близок по своему действию с женским половым гормоном эстрогеном.

Если вы мужчина и, принимая протеин, наряду с увеличением мышечной массы, обнаружили у себя в характере женские черты (например, частые смены настроения, слезливость), а ваша потенция оставляет желать лучшего, значит, вы в избытке принимаете соевый белок и нужно остановиться.

А в целом, вся наша мышечная ткань (гладкие и поперечно-полосатые мышцы) построена из этого белка. Его применение показано как пациентам с недостаточной мышечной массой, так и людям, желающим добиться впечатляющих рельефов. Но, даже в хорошем деле необходима умеренность.

Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать употреблять те или иные добавки.

Читайте также: Как питаться и чем заниматься, чтобы подтянуть обвисшую и дряблую кожу

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН