Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Постель, обувь и ещё 5 источников заразы в доме, которые мы не замечаем

Постель, обувь и ещё 5 источников заразы в доме, которые мы не замечаем

Добавлено:
Просмотры: 4393

 

 

Комментарии (0)

Ваша семья часто болеет? Оглянитесь вокруг, всё ли безопасно у вас в доме? Вероятные источники инфекции.

Постель, обувь и ещё 5 источников заразы в доме, которые мы не замечаем

  • Обувь

Небольшая прогулка по улице, и вы обновляете домашнее население микробов свежими экземплярами. Техника безопасности – разуваться за пределами квартиры и обмывать обувь после прогулки горячей водой с моющим средством.

  • Пол в туалете

Пол содержит больше болезнетворных бактерий, чем, собственно, унитаз. Мельчайшие капли воды с недавним содержимым наших кишечников разлетаются во время смывания и оседают на пол. Это отличная пищевая среда для развития бактерий. Следите за чистотой пола и закрывайте крышку унитаза при смывании.

  • Душ

Это не только источник чистоты, но и поставщик стафилококков. Отсюда он быстро распространяется по поверхностям раковин, стенам ванной и предметам, находящимся в санузле. Регулярно проводите дезинфекцию и проветривайте комнату для снижения влажности воздуха.

  • Зубная щётка

Этот предмет гигиены собирает все эти миллионы видов бактерий, которые находятся у вас во рту во время чистки зубов. К этому добавляются бережно собранные оттуда же остатки пищи, затем увлажняется и отправляется в тепло до следующей процедуры. Отличная ферма для выращивания бактерий. Промывайте щётку горячей водой и давайте ей высыхать после каждого применения.

  • Кухня

Эта комната богата двумя очагами бактерий – раковина и разделочная доска. Избыток влаги и остатков еды – прекрасная кормовая база для легионов микробов. Что делать? Мыть с кипятком и дезинфицирующими средствами после каждого использования, почаще менять губки для мыть посуды и поменять деревянную разделочную доску на пластиковую, стеклянную или керамическую.

  • Постель

Если давать простыне, одеялу и подушкам хорошенько проветриться перед заправкой, регулярно менять постельное бельё и проводить чистки матрасов и подушек, то постель будет безопасной. Но если в ней влажно и грязно, можете ждать любую инфекцию. Это относится также к мягким игрушкам и другим элементам мягкой мебели. Предупреждение о стирке. Деликатная стирка – не лучший способ бороться с постельными микробами. Скорей наоборот. Желательно, чтобы температура воды достигала 65 градусов. Более прохладная не уничтожает микробов, а даёт им благоприятную почву для роста и размножения.

  • Компьютерная клавиатура

Если вы не будете перекусывать, сидя за компьютером, пить чай или что другое, если будете мыть руки перед работой, а экран, клавиатуру и мышку регулярно протирать специальными салфетками, вполне вероятно, что эта позиция уступит первенство разделочной доске и полу в туалете.

 

Читайте также: Болезни, на которые указывает тот или иной привкус во рту

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
LentaInform