» » Рак может спровоцировать обычная вода

 

Рак может спровоцировать обычная вода

 

Как сообщили американские учёные, существует прямая связь между некачественной питьевой водой и развитием рака.

водавода

Специалисты провели анализ загрязнения питьевой воды почти в 50 000 коммунальных хозяйствах и сопоставили его с данными по количеству и видам онкологии у местных жителей.

Учёные нашли в пробах 22 разных загрязнителя в разных концентрациях, например, мышьяк, изотопы радиоактивных радия и стронция, уран и другие вещества.

Уровень загрязнения питьевых ресурсов коррелирует с повышенным риском появления онкологических заболеваний. Некачественная питьевая вода может быть ответственна за 100 000 случаев раковых заболеваний в этих местностях.


Согласно определению  американских государственных учреждений, развитие онкологии в нормальных условиях должно происходить в возрасте около 70 лет. Если фиксируются случаи рака у более молодых людей, у специалистов есть все основания полагать, что виноваты в этом факторы окружающей среды, в частности, некачественная питьевая вода.

- Мы хотим, чтобы люди понимали, что даже та вода, которая удовлетворяет государственным стандартам качества, всё равно может быть опасна для здоровья, - отмечается в исследовании.

Согласно данным ВОЗ, случаи заболевания раком от канцерогенных веществ в питьевой воде составляют от 1 до 4% от общего количества.

Читайте также: Заболевшая женщина назвала первый симптом рака кожи.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН