Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Сезонные фрукты, ягоды и овощи, которые нужно обязательно успеть съесть

Сезонные фрукты, ягоды и овощи, которые нужно обязательно успеть съесть

Добавлено: 03.09.19
Просмотры: 357

 

 

Комментарии (0)

В начале осени у нас есть шанс получить заряд витаминов. Совсем скоро вкусные и полезные сезонные продукты исчезнут с прилавков. Что нужно включить в свое меню прямо сейчас?

Сезонные фрукты, ягоды и овощи, которые нужно обязательно успеть съесть

Любая многими клубника содержит много антиоксидантов, она богата витаминами А, С, группы В, марганец. Например, в ста граммах клубники 98% от дневной нормы витамина С. Эта ягода является прекрасным источником клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, с ней можно готовить множество блюд – клубника настоящая королева домашних десертов. Из садовых ягод очень полезны вишня, смородина и жимолость. Из лесных особое внимание стоит обратить на чернику.

Еще одна очень полезная ягода – арбуз. Он состоит из воды на 90%, обладает очень низкой калорийностью. В арбузе много магния и калия, полезных для работы сердца. Кроме того, он содержит сильный антиоксидант ликопин, который обладает противораковыми свойствами. Арбуз помогает наладить работу мочеполовой системы и ЖКТ. Но не стоит слишком увлекаться арбузом при наличии заболеваний почек и во время беременности.

Абрикосы помогут укрепить стенки сосудов и сердце, этот фрукт очень полезен для гипертоников и тех, кто страдает варикозом. Абрикосы содержат витамины А, С, К, Е, В, РР, железо, йод и другим минералы. Есть еще один плюс – их можно насушить на зиму, пользы от такого продукта будет не меньше.

Из овощей особое внимание стоит уделить кабачкам и редиске. Кабачок идеально подойдет тем, кто хочет снизить вес. Он поможет наладить пищеварение, вывести из организма шлаки и токсины. В кабачке много полезных веществ и мало калорий. Но многие хозяйки готовят его с большим количеством масла, что сводит на нет маленькую калорийность самого кабачка. Лучше всего готовить этот овощ на гриле или запекать в духовке, слегка смазав растительным маслом.

В редисе много минералов, а всего в одном пучке содержится дневная норма витамина С, а также другие витамины. Многие недооценивают этот овощ, но напрасно – редис очень полезен.

Ранее мы рассказывали о продуктах с отрицательной калорийностью.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform