» » Опасно для мозга: врачи не советуют прокалывать уши детям до 15 лет

 

Опасно для мозга: врачи не советуют прокалывать уши детям до 15 лет

 

Многие мамы по понятным причинам предпочитают проколоть уши своим дочерям в раннем возрасте. Однако медики считают, что к этому процессу следует отнести серьёзно.

ухоухо

Многие врачи-рефлексотерапевты считают недопустимым прокалывание ушей детям до 15 лет. По их словам, в период формирования организм ребёнка очень уязвим. В области мочки уха находятся точки, связанные с нервами, которые отвечают за слух, зрение, обоняние, вкус и даже работу головного мозга. Поэтому, случайно попав в одну из таких точек, можно нанести непоправимый вред.

Рефлексотерапевты составили целую карту активных точек уха, связанных с тем или иным органом человека. Логично, что чем меньше ребёнок, тем больше вероятность «зацепить» какую-либо важную точку.


В любом случае, прокалывание можно делать только в специализированных салонах при наличии специалиста с медицинским образованием.

Медики предостерегают девушек  ещё от одной ошибки. Это связано с тоннелями в ушах (прокалывание с последующей растяжкой) и массивными серьгами. Тяжёлые украшения сильно оттягивают мочку уха и вызывают напряжение височной доли, что приводит к устойчивой головной боли. Что касается тоннелей, то, во-первых, ухо может сильно деформироваться, а во-вторых, когда мода на такие украшения пройдёт, полностью избавиться от следов тоннеля можно будет только с помощью пластической хирургии.

Читайте также: Вши любят чистые волосы и другие факты про педикулёз.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН