Новости медицины, красоты
и здоровья.

Новый закон приравнял курение к домашнему насилию

Власти Таиланда решили законодательно приравнять курение к домашнему насилию.

дымдым

В Таиланде местные власти приняли закон, согласно которому курение в присутствии членов семьи теперь будет наказываться точно так же, как домашнее насилие. Чиновники оценили вред, который наносит курение близким курильщиков и пошли на такие жёсткие меры.

Инициаторами законопроекта стали представители тайского Министерства по женским вопросам и развитию семьи. Там заявили, что курение всесторонне вредит семье и отношениям, из-за чего по тяжести вреда его можно приравнять к домашнему насилию. Например, в министерстве считают, что курение разрушает семейные связи, поскольку жена и дети могут не хотеть находиться рядом с курильщиком. Всё это приводит к конфликтам, оскорблениям и даже применению физической силы.

С другой стороны, пассивное курение членов семьи крайне негативно сказывается на их здоровье. В связи с этим, если в рамках медицинского обследования теперь будет установлено, что состояние здоровья кого-то из членов семьи ухудшилось в результате того, что кто-то из его родственников курит, то к данному родственнику будут применены санкции. Законопроект вступает в силу с 20 августа текущего года.

На данный момент точного перечня санкций, которые будут применяться к курильщикам, ещё не опубликовано. Однако уже известно, что обладателей вредной привычки как минимум намерены отправлять в реабилитационные центры.

Отметим, что в борьба с курением в Таиланде в последние годы имеет масштабный характер. В стране запрещено курение в общественных местах, действует полный заперт на электронные сигареты.

Читайте также: Курящий отец сильнее вредит здоровью будущего ребёнка, чем курящая мать

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН