Новости медицины, красоты
и здоровья.

Слишком длинный рабочий день увеличивает риск инсульта

Ученые выяснили, что быть трудоголиком – действительно смертельно опасно. Кроме того, есть и другие риски, связанные с работой.

Слишком длинный рабочий день увеличивает риск инсульта

Всем известно, что малоподвижный образ жизни, который связан с офисной работой, негативно сказывается на здоровье. Но при сидячей работе можно делать упражнения и заниматься спортом в свободное время. Есть угрозы, победить которые не так-то просто.

Французские ученые пришли к выводу, что рабочий день дольше восьми часов повышает риск инсульта. В исследовании приняли участие 143,5 тысяч человек, у трети из них рабочий день был более чем десятичасовой рабочий день. В этой группе риск инсульта оказался на 45% выше, чем у тех, чем рабочий день продолжается восемь часов. Причем, в группу риска попали все возрастные категории, кроме молодежи.

Но это не все риски для здоровья, связанные с работой. В опасности также люди, которые работают по ночам, сменный график и условия труда, вызывающие постоянный стресс, включая шумные производства. Кроме того, вредно работать без выходных и не ходить в отпуск – исследования показывают, что отсутствие отдыха негативно сказывается не только на здоровье, но и на продуктивности.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН