» » Врач: пять лекарств, которые в период пандемии должны быть в каждой аптечке

 

Врач: пять лекарств, которые в период пандемии должны быть в каждой аптечке

 

Врач Людмила Лапа назвала пять лекарственных средств, которые должны быть в домашней аптечке, особенно в период пандемии коронавируса.

аптечкааптечка

— В период опасности заражения любым вирусом в доме надо держать маленькую аптечку, чтобы помочь человеку до прихода врача. Вызвать врача — это обязательно. Но самое главное, чтобы было, чем помочь, — сказала медик.

При температуре выше 38 градусов (кроме особых случаев) следует принимать жаропонижающие лекарства, лучше всего, парацетамол.

Лапа посоветовала хранить в аптечке антибиотики, в частности – макролиды, поскольку они, по ее словам, более безопасны. Принимать их необходимо только после консультации с врачом, подчеркнула эксперт.

Хорошо бы также запастить противовирусными средствами, лекарствами на основе лактобактерий и бифидобактерий и препаратами, укрепляющими иммунитет.

Как ранее рассказала врач-терапевт Алина Лимаренко, ибупрофен, анальгин и кеторолак не рекомендуется принимать при инфекционных заболеваниях и вирусных инфекциях. Что касается антибиотиков, то, по словам Лимаренко, они помогают только при бактериальных заболеваниях, а на вирусы, в частности, на коронавирус, не действуют. 

В домашней аптечке обязательно должны быть медикаменты, которые используются ежедневно, особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями. 

Читайте также: Какой болезнью может обернуться привычка застилать постель сразу после сна.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН