» » Какими популярными лекарствами лучше не пользоваться в пандемию

 

Какими популярными лекарствами лучше не пользоваться в пандемию

 

Как рассказала врач-терапевт Алина Лимаренко, при простуде и инфекции в домашней аптечке должны быть жаропонижающие препараты. При этом ибупрофен, анальгин и кеторолак не рекомендуется использовать при инфекционных заболеваниях и вирусных инфекциях.

аптечкааптечка

— Поскольку температуру до 38 градусов нельзя понижать, если у человека не возникает судорог и иных проявлений, то при любых инфекциях самым безопасным препаратом из этой группы является парацетамол, — отметила медик.

Что касается антибиотиков, то прописывать их может только врач. Лимаренко подчеркнула, что они помогают только при бактериальных заболеваниях, а на вирусы, в частности, на коронавирус, они не действуют. Более того, антибиотики нарушают состояние кишечной микрофлоры, ее потом приходится долго восстанавливать.

Поскольку сейчас многие находятся в состоянии стресса, успокаивающие препараты стали особенно популярны. Люди сами себе их прописывают, но делать этого не стоит.

— Хочется предостеречь граждан от употребления успокоительных препаратов без назначения врача, потому что в их составе есть фенобарбитал, который угнетает нервную систему. Более того, подобные средства вызывают привыкание, — объяснила специалист.

В домашней аптечке обязательно должны быть медикаменты, которые используются ежедневно, особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями. И, конечно, не забывайте про пластырь, антисептик, перевязочные материалы.

Читайте также: Какой болезнью может обернуться привычка застилать постель сразу после сна.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН