» » Онищенко назвал цену на препарат от COVID-19 «спекулятивной и неподъемной»

 

Онищенко назвал цену на препарат от COVID-19 «спекулятивной и неподъемной»

 

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал объявление цены на российский препарат от коронавируса «Арепливир» маркетинговым ходом. Он сомневается, что большинству россиян будет по карману такая покупка.

онищенкоонищенко

Производитель анонсировал появление лекарства в аптеках и сообщил, что стоить оно будет от 12 320 рублей за упаковку.

Онищенко посетовал, что этот препарат еще никто не видел, а цену уже сообщили. 

— Это крайне необычное явление для здравоохранения. У нас есть и более дорогие лекарства, но чтобы сразу, не давая внятной характеристики препарата, называли цену, это больше похоже на маркетинговые ходы, — отметил он.

По его словам, лекарства от редких заболеваний могут быть дорогими и стоить десятки миллионов, но их представление никогда не начинались с озвучивания цены. При этом, как подчеркнул Онищенко, «чего-то сверхособенного» в коронавирусе нет. К тому же, покупательская способность россиян не позволяет им раскошеливаться на препараты с такой стоимостью.

— Это абсолютно спекулятивная и неподъемная цена. И если учесть, что главная группа риска у нас — это люди старшего поколения, у которых не самый высокий доход, то, конечно, стоимость данного препарата для них будет неприемлемой, — сказал Онищенко.

«Арепливир» разрешено применять в амбулаторных условиях, сообщил генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

Читайте также: Из-за чего может возникнуть вторая волна эпидемии коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН