» » Четыре популярных, но бесполезных препарата «от тревоги»

 

Четыре популярных, но бесполезных препарата «от тревоги»

 

Невролог Ксения Разинкина, говоря о лекарствах, которые должны быть в домашней аптечке, перечислила популярные, но, по её мнению, бесполезные препараты «от тревоги». Это Афобазол, Адаптол, Тенотен и Пантогам.

аптечкааптечка

— Если вам эти лекарства помогают, то, скорее всего, сработал эффект плацебо, и возможно, ваша тревога не так сильно выражена. Что уже неплохо. В отличие от пациентов с выраженным тревожно-депрессивным синдромом, — сказала врач.

Ранее врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский отмечал, что принимать витамины для профилактики инфекционных болезней бесполезно. По его словам, их следует пить только при доказанном авитаминозе. В аптечке должны быть средства против обезвоживания, жаропонижающие препараты, сосудосуживающие капли, солевые растворы. 

Главврач медицинской клиники Татьяна Романенко предупреждала: прежде чем пополнять домашнюю аптечку, нужно проверить срок годности уже имеющихся препаратов, поскольку нет ничего опаснее просроченных лекарств.

— Особенно важно: не покупайте «про запас» антибиотики, тем более не пейте их «на всякий случай» без консультации с врачом. Это может не только не помочь, но и представлять опасность для вашего здоровья! — сказала Романенко.

Что должна содержать каждая домашняя аптечка? Это бинты, антисептик, а также жаропонижающее лекарство, например, парацетомол. В аптечке также должны быть противоаллергические препараты, сорбенты на случай проблем с желудком, а также лекарства, рекомендованные вашим лечащим врачом при хронических заболеваниях.

Читайте также: Три ночных признака диабета.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН