» » Мясников: этими лекарствами опасно снимать боль при самолечении

 

Мясников: этими лекарствами опасно снимать боль при самолечении

 

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какими лекарствами опасно снимать боль при самолечении. По его словам, из-за пандемии коронавируса нового типа россияне стали реже обращаться к врачу, опасаясь заразиться, и сами «назначают» себе таблетки. 

таблеткитаблетки

Медик отметил, что не все препараты безобидны, даже если вам кажется, что вы всё о них знаете, и они вам неоднократно помогали.

— Если взять старый добрый анальгин, он помогает, но это лекарство грубое, действует плохо на почки и имеет все негативные свойства нестероидных противовоспалительных препаратов. Вы знаете их как ибупрофен, диклофенак и прочие, — отметил медик эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, эти препараты могут повышать артериальное давление, вызывать раздражение ЖКТ, обострять сердечно-сосудистые заболевания. Людям старше 60 лет с ними нужно быть особенно острожными.

Для обезболивания при домашнем лечении лучше подойдёт парацетамол, сказал Мясников.

Напоминаем, что принимать любые лекарства без назначения врача опасно, не занимайтесь самолечением.

Как сообщалось ранее, в России на фоне распространения коронавируса продажи парацетамола выросли более чем в четыре раза по сравнению с прошлым годом. 

Мясников назвал слухи о смертельных инъекциях и чипировании из-за коронавируса «полным бредом» и «чушью». По его словам, в Сети стала появляться информация, что полицейские и врачи «ходят по подъездам и ставят прививки, которые медленно убивают людей». Это такой же фейк, как и новости о продаже зараженных коронавирусом на органы.

Читайте также: Из-за чего может возникнуть вторая волна эпидемии коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН