» » Способы использования «Звездочки», о которых вы не знали

 

Способы использования «Звездочки», о которых вы не знали

 

Бальзам «Золотая звезда» разработали во Вьетнаме в 1954 году на основе средств народной медицины. С 1975 года он поставлялся в СССР, где приобрел огромную популярность в качестве недорогого лекарственного препарата.

бальзамбальзам

Когда-то «Звездочка» была дефицитом, ее приходилось «доставать», так что логично, что бальзаму приписывали самые невероятные свойства. Сейчас препарат можно купить в любой аптеке.

Как следует из инструкции, бальзам используется как местнораздражающее средство, стимулирует чувствительные нервные окончания, оказывает отвлекающее, противовоспалительное и анальгезирующее действие.

Содержит «гвоздичное масло, коричное масло, эвкалиптовое масло, мятное масло и другие натуральные и вспомогательные вещества».

Бальзам наносят на отдельные участки и втирают в кожу: при головной боли — в область висков и затылка; при насморке — под ноздрями; при простуде — в область груди, спины, живота; при укусах насекомых — на место укуса.

«Звездочка» помогает и в некоторых других случаях. Так, ее рекомендуют наносить на пальцы ног, стопы и ногти при наличии грибка. Также она может вылечить натоптыши и мозоли (ежедневно на ночь втирать бальзам в мозоль после горячих ножных ванн).

Бальзам «Звездочка» снимет отёки и избавит от боли в ногах, если втирать его вечером, после контрастных ножных ванн, в область голеностопного сустава, подошву. 

Бальзам также можно использовать в аромалампах. Для этого нужно поместить в аромалампу кусочек бальзама величиной со спичечную головку. Это отличная профилактика ОРВИ.

При болях в позвоночнике бальзам наносят точечно по обе стороны позвоночного столба.

Вообще вьетнамские целители используют «Звездочку» уже не одно столетие. Они лечат с ее помощью различные болезни, но при правильном применении, через точки акупунктуры. 

Внимание! Имеются противопоказания. Перед применением посоветуйтесь с врачом.

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН