Новости медицины, красоты
и здоровья.

Малышева: поможет ли «Звездочка» от коронавируса

Ведущая программы «Жить здорово!», врач Елена Малышева рассказала, стоит ли использовать в качестве средств профилактики от коронавируса нового типа хорошо известные россиянам средства — вьетнамский бальзам «Золотая звезда» и оксолиновую мазь.

бальзамбальзам

Как написала медик в Instagram, «Звездочка» ничем не поможет при риске заражения коронавирусной инфекцией. Как, впрочем, и оксолиновая мазь, которой принято смазывать носовые ходы в период эпидемии ОРВИ и гриппа.

Малышева отметила, что придя домой с работы или с улицы, нужно тщательно вымыть руки, принять душ, переодеться и лишь затем выйти к членам семьи.

Она напомнила, что новый вирус особенно опасен для людей старше 65 лет.

— Дорогие взрослые дети, обеспечьте ваших родителей едой и всеми необходимыми лекарствами. Дорогие взрослые родители, гулять на улице вы можете, потому что в большом скоплении воздуха не бывает много вирусов. Прогулки безопасны. А вот собираться вместе, близко контактировать сейчас не следует, — пояснила Малышева.

Президент Владимир Путин ранее заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, ситуация находится под контролем. 

Сегодня стало известно, что в Москве от коронавируса скончалась пожилая женщина.

На прошлой неделе ВОЗ признала вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным, всего в мире заразились более 170 тысяч человек, свыше семи тысяч из них умерли.

Читайте также: Мясников советует купить жидкое мыло для защиты от коронавируса.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН