» » Малышева: опасно ли брать еду на вынос из-за коронавируса

 

Малышева: опасно ли брать еду на вынос из-за коронавируса

 

Врач и телеведущая Елена Малышева в Instagram объяснила, стоит ли опасаться еды, которую приготовил посторонний человек: вдруг у него коронавирус?

малышевамалышева

Она опубликовала утверждение профессора молекулярной биологии и имуннологии Паулы Кэннон, которая отмечает, что потребителям не надо бояться еды на вынос, так как на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических норм.


Как говорит Малышева, если вы переживаете, что повар кашлял или чихал во время приготовления блюда, то разогрев пищи в микроволновке «убьет любой случайный вирус». При покупке еды в контейнерах телеведущая рекомендует выложить их содержимое на тарелку и вымыть руки, и только после этого приступать к трапезе.

Ранее Малышева рассказала, стоит ли использовать в качестве профилактики коронавируса вьетнамский бальзам «Золотая звезда» и оксолиновую мазь. Эти средства очень популярны у россиян.

По ее мнению, «Звездочка» ничем не поможет при риске заражения коронавирусной инфекцией. Как, впрочем, и оксолиновая мазь, которой принято смазывать носовые ходы в период эпидемии ОРВИ и гриппа.

Малышева отметила, что придя домой, нужно тщательно вымыть руки, принять душ, переодеться и лишь затем выйти к членам семьи.

Читайте также: Малышева рассказала, опасен ли умерший от коронавируса человек для тех, кто его хоронит.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН