Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мясников: какие лекарства нужно выбросить из аптечки и больше не покупать

Врач и телеведущий Александр Мясников на YouTube-канале «Доктор 24» рассказал, какие лекарства должны быть в домашней аптечке, а какие следует выбросить из нее.

коробкакоробка

Дома у большинства россиян хранятся антибиотики, витамины всех видов, обезболивающие, мочегонные средства и «пакетики» от гриппа и простуды. Этот набор лекарств врач считает бессмысленным, так как здоровому человеку они не нужны, а при серьезных проблемах следует принимать только то, что пропишет врач.

Мясников считает, что витамины в таблетках бесполезны, так как человек получает все необходимые элементы «из солнца, воздуха и воды», конечно, при правильном и полноценном питании. 

Мочегонные средства, которыми люди часто пытаются избавиться от отеков или, еще хуже, чтобы похудеть, нарушают гормональную регулировку водно-солевого обмена, а это приводит к еще большей задержке жидкости.

Лекарствами «от простуды» легко вызвать передозировку, потому что заболевший человек, помимо них, часто принимает что-то еще, и часто бывает так, что лекарства дублируются.

Идеальная домашняя аптечка, по мнению Мясникова, должна состоять из обезболивающих, причем самых примитивных, перевязочных материалов и антисептиков. Все остальное должен назначать только врач.

Ранее Мясников рассказывал про препараты-пустышки. К числу «лекарств», которые не принесут никакой пользы, относятся, по его мнению, ферменты, сосудоукрепляющие препараты, иммуномодуляторы, гепатопротекторы. Также, по его мнению, бесполезны витамины и БАДы, хондропротекторы, пробиотики, пребиотики, ноотропы, растительные сборы. 

Читайте также: Необычный симптом рака горла.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН