Новости медицины, красоты
и здоровья.

Проверьте свои аптечки: из аптек срочно изымают популярный спазмолитик

Росздравнадзор изымает из российских аптек известный спазмолитик. Это препарат «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/2 мл. 

аптечкааптечка

Как сообщают в ведомстве, две партии этого медикамента не соответствуют показателю «Пирогенность». Раствор может вызвать повышение температуры тела до 40 градусов. Возможен смертельный исход.

Пирогенность (пиро- + греческое -genes порождающий, производящий) - способность вещества вызывать повышение температуры тела. Испытания на пирогенность — проверка отсутствия в медицинских изделиях продуктов метаболизма микробов, вызывающих повышение температуры тела. 

Лекарство будет изъято из аптек и ликвидировано. Опасен именно «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/2 мл, в ампулах светозащитного стекла (10)», упакованный в картонные пачки. Он произведен ФКП «Армавирская биологическая фабрика». Из аптек изымут серии 230618 и 380618.

Эксперты Росздравнадзора советуют россиянам проверить домашние аптечки. Если там есть такое лекарство, его нужно выбросить.

Дротаверин – лекарственное средство, обладающее спазмолитическим, миотропным, сосудорасширяющим, гипотензивным действием.

Ранее сообщалось, что американские ритейлеры выводят из оборота присыпку Johnson & Johnson. Компания столкнулась с 15 тысячами исков от потребителей. Они утверждают, что эта присыпка канцерогенна. В компании настаивали на безопасности продукта.

Читайте также: Ранние симптомы рака, которые люди предпочитают не замечать.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН