» » Популярное лекарство от диабета поможет защитить женщину от выкидышей

 

Популярное лекарство от диабета поможет защитить женщину от выкидышей

 

Лекарство от диабета ситаглиптин снижает вероятность осложнений, которые угрожают беременности, сообщила пресс-служба Уорикского университета (Великобритания) со ссылкой на публикацию в журнале EBioMedicine.

беременностьбеременность

Как отмечается в статье, существует крайне мало препаратов, которые помогают защитить женщину от выкидышей. 

- Ситаглиптин стал первым лекарством, которое нормализует состояние матки до начала беременности. Мы надеемся, что с помощью этого препарата можно предотвратить потерю здоровых эмбрионов, и что он поможет женщинам избежать психологических и физических последствий выкидышей, - отметил один из авторов исследования профессор Ян Бросенс.

Ситаглиптин предназначен для борьбы с последствиями развития диабета второго типа. Он снижает активность фермента DPP4, подавляющего работу других белков, которые отвечают за ускоренную выработку инсулина во время еды.

В ходе клинических испытаний выяснилось, что тот же фермент тесно связан с жизнедеятельностью стволовых клеток, защищающих от гибели в результате развития воспалений тельца, которые отвечают за формирование плаценты. 

В эксперименте участвовали женщины-добровольцы, которые перенесли несколько выкидышей. Они стали принимать ситаглиптин. Результаты их обследования показали, что количество стволовых клеток, которые нужны для защиты телец, отвечающих за формирование плаценты, выросла у них на 68%.

В ближайшее время ученые проверят эту идею в ходе более масштабных испытаний с участием беременных женщин. 

Читайте также: Как определить, что у вас предгипертония.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН