Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые: аспирин провоцирует кровоизлияние в мозг

Как следует из выводов группы учёных из Чан Гунского университета и их коллег из США, даже в небольших дозах аспирин может стать причиной кровоизлияния в мозг. 

аспиринаспирин

Специалисты проанализировали 13 клинических испытаний с участием более 134 тысяч пациентов. Выяснилось, что риск от использования аспирина в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний значительно превышает пользу. 

Особенно опасно внутричерепное кровоизлияние, отмечают медики. Такой эффект при приеме аспирина может наблюдаться у пациентов с низким весом. 

Риски увеличиваются даже при низкой дозировке препарата, то есть порядка 75-100 мг. 

Ранее сообщалось, что аспирин, по словам ряда медиков, способен в несколько раз усиливать эффективность иммунотерапии, а также самостоятельно бороться с лейкемией, раком прямой кишки и рядом других опухолей и повысить шансы на выживание после химиотерапии.

С другой стороны, многие регулирующие органы не рекомендует или даже запрещают принимать аспирин из-за того, что он может вызвать кровотечения, инсульты и усиливать язвы.

Российская телеведущая и врач Елена Малышева со ссылкой на американских учёных рассказала, что половина полезных свойств аспирина связана с профилактикой рака. 

 

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН