Новости медицины, красоты
и здоровья.

Доктор Мясников: для кого аспирин может быть смертельно опасен

Врач и телеведущий Александр Мясников в телепрограмме «О самом главном» рассказал об опасности приёма аспирина, а также о том, кому он вообще противопоказан.

мясниковмясников

От этих таблеток необходимо отказаться в первую очередь астматикам и людям с болезнями сердца, подчеркнул Мясников. По его словам, у 42% совершеннолетних россиян на сегодняшний день диагностированы проблемы с сердцем, а у каждого десятого есть астма.

Аспирин разумно принимать только после случившегося инфаркта или инсульта и только по предписанию лечащего врача.

Употреблять это лекарство для профилактики болезней сердца категорически нельзя, поскольку в таком случае это может повысить риск кровоизлияния в мозг, отметил врач.

Кроме того, аспирин может быть  опасен как профилактическое средство для пожилых людей и для тех, кто страдает от ожирения или повышенного холестерина.

— Медицинская статистика демонстрирует, что лица старше 70 лет на аспирине умирают чаще пациентов, которые отказались от него, — резюмировал Мясников.

Ранее сообщалось, что детям до 12 лет аспирин противопоказан не только при гриппе, но и при любом другом заболевании. При сочетании вирусной инфекции и ацетилсалициловой кислоты у ребёнка может развиться синдром Рея, при котором повреждается печень. Такое осложнение смертельно опасно.

Читайте также: Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о главных рисках для здоровья женщины и дал рекомендации по их минимизации.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН