» » Доктор Мясников: чем опасен аспирин при вирусном заболевании

 

Доктор Мясников: чем опасен аспирин при вирусном заболевании

 

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, стоит ли принимать аспирин, если вы заболели коронавирусом. По его словам, если нет показаний, то и начинать не стоит. Если вам его прописал врач в качестве лечения или профилактики — значит, продолжайте его принимать.

таблеткитаблетки

— Если вы беременная и принимаете аспирин как профилактику эклампсии и заболели COVID-19, можно? Можно. Если у вас больное сердце, вы должны принимать аспирин. Вы не должны его прекращать принимать из-за того, что вокруг COVID-19, — отметил Мясников в эфире «Спасибо, доктор» на YouTube-канале «Соловьёв LIVE».

Он напомнил, что аспирин может вызвать внутреннее кровотечение, поэтому «специально принимать его не надо».

Ранее сообщалось, что сбивать температуру при вирусных заболеваниях лучше парацетамолом. Но, в любом случае, самолечением заниматься опасно, лекарства должен выписывать врач.

Ранее Мясников рассказал, что температура тела при измерении под мышкой считается нормальной, если не превышает 37,5 градуса. 

— Есть определённые параметры, что бы вы ни говорили, если вы думаете, что норма 36,6, то вы ошибаетесь с детства. Нормальная температура человеческого тела при измерении под мышкой — до 37,5, — отметил медик.

По его словам, температура в течение дня может колебаться у любого здорового человека, и «в 16 часов она выше, чем в 6 утра, после еды она выше, чем до еды, в середине менструального цикла она выше, чем в другие дни».

Читайте также: Почему COVID-19 так опасен, рассказал пульмонолог.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН