Новости медицины, красоты
и здоровья.

Чем грозит одновременный приём таблеток от кашля и аллергии

Врачи предупреждают, что одновременный приём некоторых лекарств может принести больше вреда, чем ожидаемой пользы.

таблеткитаблетки

Так, средства от кашля и лекарства против аллергии, принятые вместе, грозят передозировкой, так как имеют одинаковые компоненты. Первыми признаками «побочки» в данном случае станут вялость и сонливость.

Также лекарства от аллергии не стоит принимать одновременно с препаратами от простуды.

Антигистаминные препараты – самые распространённые лекарства от аллергии. Они уменьшают высвобождение гистамина, который и вызывает все неприятные эффекты аллергии: зуд, покраснение, слезоточивость и пр.

Препараты от простуды состоят из нескольких действующих веществ. Как правило, это парацетамол; вещество для сужения кровеносных сосудов, чтобы уменьшить отёк слизистой носа, тем самым уменьшив насморк; антигистаминный препарат – в данном случае он уменьшает явления воспалительной реакции (чихание, слезоточивость и т.д.)

Побочный эффект этих препаратов передозировка и сонливость. Поэтому выпив и то, и другое, вы рискуете утратить бодрость на весь день.

Напомним, категорически запрещено смешивать антидепрессанты и обезболивающие, так как в этом случае вероятно желудочное кровотечение. А сочетание противовоспалительных средств и успокоительных, а также аспирина и антикоагулянтов увеличивает риск инсульта и кишечного кровотечения.

Ранее сообщалось про лекарства, которые ни в коем случае нельзя «мешать» с алкоголем.

Читайте также: Три главных риска для женского здоровья.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН