Новости медицины, красоты
и здоровья.

Радость для сладкоежек: от сладкого не толстеют!

Американские ученые опровергли утверждение о том, что сладкое портит фигуру.

 

Радость для сладкоежек: от сладкого не толстеют!

 

Диетологи и врачи всегда твердили о том, что сладкая пища приводит к избыточному весу, но ученые из  Университета  Нью-Мексико  заявили, что это вовсе не так.

 

Чтобы опровергнуть всеми известную истину о вреде сладкого для фигуры, специалисты решили провести эксперимент. В качестве участников эксперимента были приглашены люди среднего возраста. Участники разделились на две группы, а исследование должно было продлиться один месяц. Итак, на протяжении четырех недель добровольцы из первой группы употребляли на завтрак здоровую пищу. Участникам второй группы было сказано съедать на завтрак кусочкек торта. Результаты эксперимента поразили экспертов и добровольцев.

 

Всего лишь 3% людей из второй группы, в течение месяца ежедневно кушающие торт – поправились. А набранная цифра была просто смешная – 500 грамм. Остальные участники остались в своем прежнем весе. Специалисты сделали вывод, что умеренное употребление сладких продуктов, даже регулярно, никак не отразится на внешнем виде человека.

 

Ученые уточнили, что  речь идет не о всей сладкой еде. Оказывается, сахар – это не самый главный враг для желающих иметь стройную фигуру. На самом деле люди толстеют из-за кондитерских добавок, сюда входит различные ненатуральные компоненты, усилители вкуса, разрыхлители и прочее. Эти добавки замедляют обмен веществ из-за своего свойства отрицательно влиять на микрофлору.

 

Так что будьте внимательны и не ошибитесь в качестве продукта, а также не бойтесь лишний раз съесть немного сладкого, главное – знайте меру. А для того, чтобы вы не съедали лишнего и знали, когда нужно остановиться, мы подготовили для вас статью: Как умерить свой аппетит?

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН