» » Неделя блинов: выбираем продукты для масленицы

 

Неделя блинов: выбираем продукты для масленицы

 

Эксперты Роспотребнадзора напомнили о правилах безопасности при покупке продуктов для блинчиков.

Неделя блинов: выбираем продукты для масленицы

Масленичная неделя в самом разгаре, и если вы ещё не побаловали семью блинчиками, самое время это сделать. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты, чтобы полакомиться блинчиками без неприятных последствий.

Муку многие покупают впрок, однако она вполне может портиться и довольно быстро, если нарушены условия хранения. Если от муки исходит затхлый запах, лучше ее не использовать. Также о порче муки может говорить изменение ее цвета до серого или желтого, и появление крупных влажных комков.

Перед использованием муку рекомендуется обязательно просеять, это не только насыщает ее кислородом, но и не пропустит в ваши блинчики вредителей, которые могут оказаться в муке. А теперь подумаем о начинке.

Молоко, сметана и другие молочные продукты должны храниться по правилам. Нельзя покупать продукцию с истёкшим сроком годности, это может грозить серьёзным отравлением, термическая обработка в данном случае помогает не всегда. Если крышечка вздулась, велика вероятность того, что продукт хранился неправильно и испорчен, даже если до конца срока ещё есть время.

Проще всего определить качество замороженных ягод. Если они слеплены в огромный большой кусок, то были неоднократно разморожены и заморожены. Такие лучше не брать. Ягоды, которые не подвергались разморозке, будут «рассыпчатыми» в упаковке.

Мясо и рыбу можно покупать только в магазинах и местах, где вы можете удостовериться в их качестве. Мясо, купленное с рук, может быть от больных животных. Особенно стоит опасаться покупать куриную продукцию — птицы склонны к сальмонеллезу и другим болезням. Мясо обязательно должно быть доведено до полной готовности — только так можно убить все бактерии и паразитов. Мясо, предполагающее подачу в сыром виде или с кровью должно иметь все документы о безопасности.  Ранее мы рассказывали о простых блюдах из яиц, которые вас удивят.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН