» » Как приготовить низкокалорийные полезные блины: совет диетолога

 

Как приготовить низкокалорийные полезные блины: совет диетолога

 

Известно, что блины являются высококалорийной пищей, и увлекаться такой едой не следует, чтобы не набрать лишних килограммов. Однако их можно сделать менее калорийными.

блиныблины

Во-первых, старайтесь печь блины на сухой сковороде, тем более что сейчас, при широком выборе подходящей посуды, это просто. Не следуйте традициям наших бабушек и не «прослаивайте» стопку блинов сливочным маслом. Это, конечно, очень вкусно, но калорийность такого блюда будет зашкаливать.

Во-вторых, не кладите много сахара в тесто, можно вполне обойтись и половиной нормы. В-третьих, что касается муки, то муку высшего сорта можно смешать с цельнозерновой.

Калорийны и начинки, с которыми их подают к столу. Диетологи советуют остановиться на начинке из слабосоленой жирной рыбы, например, семги.

Масленица  в 2021 году отмечается с 8 по 14 марта. И если вы съедите в эти дни несколько блинов, пусть даже с икрой, сметаной или вареньем - ничего страшного не случится, но рассматривайте такую еду, как лакомство. Главное - соблюдать меру. А еще лучше, если вы в эти увеличите свою физнагрузку и «сожжете» лишние калории.

Как сообщалось ранее, чтобы приготовить безглютеновые блинчики, нужно размять вилкой банан и добавить пару яиц. Чтобы они получились плотнее, можно добавить рисовой или овсяной муки, а можно и не добавлять.

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН