» » Без глазуньи: удивительные и очень простые блюда из яиц

 

Без глазуньи: удивительные и очень простые блюда из яиц

 

Даже когда в холодильнике пусто, там наверняка найдется пара яиц. И что-нибудь еще. А этого уже достаточно для того, чтобы создать кулинарный шедевр.

Без глазуньи: удивительные и очень простые блюда из яиц

Яйца — один из самых популярных продуктов в кухнях разных народов мира. Вряд ли можно сосчитать все способы их приготовления. Если фантазия уже иссякла, можно воспользоваться самыми интересными способами приготовления яиц от издания La Vanguardia.

Обычно мы либо жарим, либо варим яйца. Но можно сделать и то, и другое. Для приготовления шотландских яиц их сначала отваривают, потом посыпают мелко порубленным и сосисками, обваливают в сухарях и жарят в масле.

Очень похожий рецепт популярен на Филиппинах. Его особенность в использовании перепелиных яиц. Их варят, обваливают в смеси муки с куркумой, и бросают во фритюр примерно на минуту.

Если кроме яиц у вас нашлось немного сладкого перца, зелени и томатной пасты, можно приготовить шакшуку. На сковороду кладут перец и томатную пасту (можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку), разогревают, приправляют тмином, солью и черным перцем, а потом делают углубления для яиц.

Без глазуньи: удивительные и очень простые блюда из яиц

В результате яйцо как бы варится в смеси овощей и приправ. Подают шакшуку прямо на сковороде, посыпав свежей зеленью. В оригинальном рецепте советуют использовать кинзу и петрушку.

Если располагаете временем, то можно приготовить яйца-кокот. Это яйца, которые выливают в формочки и запекают или готовят на водяной бане, обильно приправив сливками и сливочным маслом. На дно формочек можно положить немного свежих томатов, зелени, шпината, а сверху — посыпать сыром.

Ранее мы рассказывали, стоит ли есть яйца каждый день.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН