» » Диетолог: продукты, которые укрепят иммунитет лучше имбиря и лимонов

 

Диетолог: продукты, которые укрепят иммунитет лучше имбиря и лимонов

 

Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша считает, что вовсе не обязательно покупать имбирь и лимоны для укрепления иммунитета, особенно по тем ценам, которые за них сейчас просят.

имбирьимбирь

Россияне начали массово скупать эти продукты, считая, что они способны помочь в борьбе с коронавирусом. По мнению эксперта, в данном случае «хорошо сработали маркетологи».

Нет продуктов, которые «можно съесть, и как-то сразу улучшится иммунитет», подчеркнула Макиша. Имбирь и лимон — лишь небольшие помощники поддержания иммунитета, и есть  продукты, ничем им не уступающие. Важно понимать, что основой хорошего иммунитета является не какой-то один продукт, а сбалансированное питание в целом.


— Например, замороженная чёрная смородина содержит на 100 граммов в четыре раза больше витамина С, чем лимон. Достаточно съедать всего один киви, чтобы получить суточную потребность в витамине С — и это вместо двух-трёх лимонов! Поэтому тут просто работают стереотипы, — отметила диетолог.

Она добавила, что у имбирь является натуральным анальгетиком, однако его вполне может заменить в данном случае перец - и чёрный, и красный.

— Или возьмите куркуму, чаще добавляйте её в разные блюда и получите аналогичный эффект, — призвала специалист.

Ранее врач-кардиолог Владимир Хорошев предложил для поддержания иммунитета использовать прополис — продукт пчеловодства, который представляет собой клейкие вещества с весенних почек, обработанные ферментами пчёл. 

Читайте также: Мясников советует купить жидкое мыло для защиты от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН