Новости медицины, красоты
и здоровья.

Доктор Мясников: самые полезные бобовые и их свойства против рака

Врач и телеведущий Александр Мясников в программе "О самом главном" назвал самый полезный для здоровья вид бобовых. По его мнению, это зеленая стручковая фасоль. 

бобовыебобовые

Этот продукт, как и брокколи, — настоящий «рекордсмен» здорового питания, считает Мясников.

Ценность бобовых столь высока, что можно годами питаться только фасолью, горохом, чечевицей и другими культурами данного сегмента, получая все необходимое для организма, отметил врач. В них много растительного белка, также в их состав входят полиненасыщенные жиры, по пользе которых они уступают только рыбе.

Более этого, благодаря клетчатке бобовые обладают противораковыми свойствами, утверждает Мясников. А употребление больших объемов клетчатки снижает риск рака толстого кишечника, инсульта и инфаркта у курильщиков и алкоголиков до 50%. 

Также Мясников предупредил о важности правильного приготовления бобовых. Ведь в случае с гороховым и фасолевым супами, а также тушеными блюдами многие добавляют различные зажарки и прочие вредные компоненты, что автоматически превращает эти блюда в нездоровые.

Отметим, что бобовые не зря относят к категории тяжелых, поскольку они остаются в желудке не менее 4 часов и вызывают процессы брожения в кишечнике. А из-за высокого количества пуриновых оснований эти продукты противопоказаны при подагре и мочекаменной болезни.Так что во всем необходима разумная мера.

Читайте также: Как определить, что у вас предгипертония.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН