Новости медицины, красоты
и здоровья.

Популярная еда, по-настоящему опасная для здоровья

Как говорится на сайте Роспотребнадзора, необходимо ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания, чтобы минимизировать употребление трансжиров. 

черепчереп

Эксперты отмечают, что траснжиры, которые встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, при умеренном потреблении безопасны. Однако искусственно созданные трансжиры представляют угрозу для здоровья.

Так, они значительно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и становятся причиной воспалительного процесса в организме. Хронический воспалительный процесс приводит, как правило, к раку.

Трансжиры содержатся в фастфуде, к которому относится жареная определенным образом курица, рыба, гамбургеры, картофель фри.

Также они есть в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, кексах (пирожных, пончиках), заменителях молока и сливок для кофе, чипсах, замороженных готовых блюдах.

В Роспотребнадзоре посоветовали читать этикетки на продуктах и обращать особое внимание на ингредиенты, входящие в состав продукта.

Ранее немецкий гастроэнтеролог, профессор Томас Фрилинг назвал продукты, которые наносят вред слизистой оболочке кишечника. По его словам, в первую очередь нужно избегать простых и рафинированных сахаров, ограничить потребление выпечки из белой муки. От солонины, копчения, а также колбасных изделий лучше вообще отказаться, поскольку они признаны канцерогенными. 

 

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН