Новости медицины, красоты
и здоровья.

В Роскачестве рассказали об опасности сухих завтраков

Специалисты Роскачества провели исследование готовых сухих завтраков, популярных у россиян, и обнаружили, что они не несут пользы для здоровья.

завтракизавтраки

Исследовались 14 самых популярных на рынке производителей шоколадных шариков. Их проверили на содержание посторонних примесей, пестицидов, кишечной палочки, калия, кальция и витаминов, клетчатки, а также на цвет, вкус и запах.

Эксперты обращали особое внимание на массовую долю сахарозы — этот параметр позволяет сделать вывод о пользе готового завтрака, в том числе, для детей.

— В ходе технологической переработки углеводы, содержащиеся в сухих завтраках, переходят в категорию «быстрых», поэтому после такого приёма пищи ребёнок проголодается уже через час, — подчеркнула замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Выяснилось, что в более чем половине проверенной продукции массовая доля сахарозы превышала суточную норму сахара в два раза.

Систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к нарушению обмена веществ и ожирению, отметила Саратцева. Калорийность готовых завтраков, будь то хлопья или шоколадные шарики, составляет около 380 ккал на 100 г продукта для одной порции без учёта молока.

Полные результаты исследования с рейтингом товаров Роскачество опубликует в октябре.

Читайте также: Чипсы и алкоголь назвали убийцами потенции.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН