7 MEDNEWS.RU » Диеты » Диетолог дала четыре совета для похудения людям после 50 лет

 

Диетолог дала четыре совета для похудения людям после 50 лет

 

Диетолог Эмма Торнтон дала четыре совета по питанию, которые помогут похудеть людям после пятидесяти лет.

 

Первая тенденция, которую она рекомендует для людей старше пятидесяти лет, — это «редукционизм».

«Этот вариант — новый взгляд на гибкую диету. Она уделяет гораздо больше внимания широким вопросам пищевой цепи, которая является движущей силой тенденции. Эта диета для тех, кто хочет есть больше растительной пищи, но не желает полностью отказываться от мяса и рыбы», — сообщила диетолог.

Большим бонусом данной пищевой тенденции является то, что употребление большего количества растительной пищи означает употребление большего количества клетчатки, а это снижает риск сердечных заболеваний, отметила Торнтон.

Она порекомендовала попробовать несколько дней в неделю питаться исключительно растениями.

«Если вам это кажется трудным, особенно если вы готовите для семьи, попробуйте адаптировать этот вариант к некоторым из ваших обычных рецептов», — пояснила специалист.

Второй совет Эммы для людей старше пятидесяти лет — потреблять больше грибов, потому что они могут синтезировать витамин D. Грибы также положительно влияют на иммунитет.

Кроме того, диетолог сообщила, что секретным оружием продуктов для поддержания иммунитета является селен. Этот минерал связывается с белками, образуя селенопротеины, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Селенопротеины еще помогают регулировать функцию щитовидной железы и способствуют иммунитету.

По словам диетолога, самый богатый источник селена можно найти в бразильских орехах, тунце, лососе, моллюсках, мясе, птице, тофу, бобах, грибах, коричневом рисе и овсе, цельнозерновых макаронах и хлебе.

Далее Торнтон посоветовала диету MIND, которая сочетает в себе средиземноморскую диету и диету DASH, сообщается на портале Daily Express.

«Сосредоточьтесь на еде в основном из растительных продуктов, таких как фрукты, овощи (особенно зеленые листовые сорта), цельные зерна, орехи, бобовые и оливковое масло», — рассказала она.

Читайте также: Диетолог назвала пять принципов подготовки к здоровому похудению