» » Мясников: что нужно делать, чтобы похудеть после самоизоляции

 

Мясников: что нужно делать, чтобы похудеть после самоизоляции

 

Во время вынужденного нахождения дома многие набрали вес и теперь думают, как быстро похудеть. Несколько практических советов в программе «О самом главном» дал врач и телеведущий Александр Мясников.

талияталия

Мысль о том, что надо переходить на яблоки и огурцы, обычно не вызывает энтузиазма, сказал медик, вспомнив о кетодиете.

— Есть кетодиета: едим сало, колбасу, едим всё жирное. Такая диета нам подходит. Вот хлеб — это углеводы, мы его не едим, как и яблоки, виноград, — отметил он.

Кетодиета известна больше ста лет как лекарство, но не от ожирения, а для борьбы с судорогами, сказал Мясников.

— Кетоны образуются при сахарном диабете и при голодании, злоупотреблении алкоголем. Кетодиета — это когда вы 70% калорий получаете из жира. Питаться неделями одним салом — это очень жёстко, — сказал врач.

Люди, сбрасывающие вес на кетодиете, делают это быстрее, чем те, кто придерживается правильного питания и худеет на фруктах и овощах. Но нужно помнить, что кетодиета может быть опасна для здоровья. У применявших её фиксировалось обезвоживание, слабость, запах ацетона изо рта, проблемы с ЖКТ и общее ощущение слабости.

— Вы прекрасно похудеете, если будете правильно питаться. Вы должны ограничить количество калорий и питаться разумно. Хлеб и зерновые ограничиваете на время снижения веса. Ешьте овощи, сливы, яблоки, груши, клубнику, — подчеркнул Мясников.

Он добавил, что резко худеть нельзя, потому что гормональная система не позволит этого сделать, и призвал «не бить ацетоном по гормонам». Помимо правильного питания, нужно заниматься спортом, отдыхать и высыпаться.

Он рассказал, что во время путешествия по Тибету питался салом, а потом орехами и изюмом, и во втором случае чувствовал себя лучше. 

Читайте также: Мясников рассказал о причинах боли в горле в самоизоляции.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН