» » Быстро похудеть: диетолог рассказала о вреде бессолевых диет

 

Быстро похудеть: диетолог рассказала о вреде бессолевых диет

 

Бессолевые диеты сейчас очень популярны, так как нам постоянно говорят, что отказ от соли помогает человеку сбросить лишний вес, снизить давление, облегчить состояние суставов при артрите. 

сольсоль

Как рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, соль необходима организму, поскольку без нее невозможна нервно-мышечная передача. Хлор нужен и для образования желудочного сока. 

Специалисты ВОЗ рекомендует съедать от трех до пяти граммов соли в сутки, но иногда организму может потребоваться больше. По словам Соломатиной, больше соли нужно людям, которые много ее теряют: находятся в жаркой климатической зоне, много занимаются спортом.

— Бывает, что хочется досолить пищу, когда мы испытываем обезвоживание, состояние усталости, упадка сил, при низком давлении. Соль задерживает воду, соответственно повышает давление, и для многих это является спасительным вариантом. Кто-то поднимает давление с помощью кофеина, а кто-то – съев кусочек соленой рыбы или соленый огурец, — отметила Соломатина.

Но, в любом случае, злоупотреблять солью не стоит — вкусовые рецепторы привыкают к ней, и после этого человек перестает чувствовать настоящий вкус продуктов. Важно помнить, что переизбыток соли может стать причиной замедления метаболизма, а отказ от нее ради похудения дает лишь временный результат. То есть, как обычно, во всем нужно придерживаться золотой середины.

Чем обусловлено похудение при отказе от соли? Она задерживает жидкость, и если мы не будем досаливать еду, у нас будут уходить отеки. Не жировая ткань, а излишки воды. Объемы станут меньше, но когда мы возобновим потребление соли, все быстро вернется. 

Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН