» » Как всё-таки похудеть: четыре ошибки, оставляющие нам жир

 

Как всё-таки похудеть: четыре ошибки, оставляющие нам жир

 

В России ожирение приобретает масштабы пандемии — более половины граждан старше 30 лет имеют избыточную массу тела, у 26% — ожирение. Об этом сообщается на сайте Минздрава РФ.

животживот

— Глобальные вызовы со стороны питания, буквально пандемия, — это ожирение, — цитирует пресс-служба министерства главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна.

Медики рассказали о факторах, которые могут стать препятствием на пути к стройной фигуре.

Лекарства, которые вы принимаете. Некоторые противовоспалительные средства, бета-блокаторы, антидепрессанты, а также лекарства, назначаемые при эпилепсии и диабете, могут мешать похудению. Плохая новость в том, что это может произойти независимо от того, насколько серьёзны ваши попытки правильно питаться и больше двигаться. Попробуйте обсудить с врачом снижение дозировки или замену препарата.

Молочные продукты. Речь идёт о свойствах сывороточного протеина – белка, которого много в кисломолочных продуктах. Он всегда считался полезным, но в последние годы обнаружилось, что у 20% людей сывороточный протеин резко повышает уровень инсулина, что однозначно мешает потере веса. Попробуйте исключить молочные продукты на 4 недели. Если за это время при том же уровне питания и активности вы потеряете 2–4 кг веса, значит, вы гиперчувствительны к молочным продуктам.

Дефицит железа и гипотиреоз. Многие не подозревают, что у них имеется ранняя стадия одной из этих болезней. Человек постепенно набирает вес, при этом ощущает усталость, упадок сил и снижение настроения. Особенно типичны эти проблемы для женщин старше 35–40 лет.

Избыток углеводов. Только 15 г углеводов за приём пищи гарантированно не откладываются в жир. Что делать? Перенесите каши или макароны на завтрак, а в остальное время суток получайте углеводы из овощей или бобовых. Фрукты и ягоды ешьте понемногу, в качестве перекуса.

Читайте также: Чем запивать тяжелую пищу, чтобы она не превращалась в жир.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН