» » Чем запивать тяжелую пищу, чтобы она не превращалась в жир

 

Чем запивать тяжелую пищу, чтобы она не превращалась в жир

 

Жирную и тяжелую пищу, чтобы она не откладывалась в жир, нужно запивать зеленым чаем. Правда, есть еще одно условие, сообщили американские ученые из Университета Пенсильвании.

чайчай

По их словам, зеленый чай в сочетании с физическими упражнениями очень полезен для людей с лишним весом. Эксперты провели эксперимент на лабораторных грызунах, которым в течение 16 недель давали тяжелую пищу, но при этом добавляли к ней экстракт зеленого чая и физнагрузку — регулярный бег на колесе.

— Мы считаем, что полифенолы зеленого чая взаимодействуют с пищеварительными ферментами, присутствующими в тонкой кишке, и частично подавляют расщепление углеводов, жиров и пищевых белков, — говорится в исследовании.

Таким образом, комбинация зеленого чая и физических упражнений позволяет уменьшать жировые отложения, отмечают ученые.

Что еще известно о зеленом чае и его влиянии на похудение? Это отличное мочегонное средство, выводит лишнюю жидкость из организма, шлаки и токсины. Полифенолы, кроме прочего, усиливают теплообмен за счет сжигания отложенных жиров. 

Зеленый чай мягко подавляет аппетит, снижая уровень сахара в крови. Он богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами К, РР, а также фтором, медью, марганцем и цинком. Катехины действуют как антиоксиданты, защищают клетки тела от старения.

Однако нужно понимать, что зеленый чай – не панацея, а эффективное дополнение к здоровому питанию и тренировкам.

Читайте также: О каких болезнях предупреждает боль в плече.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН