Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые выяснили, какая из популярных диет самая эффективная и полезная

Специалисты сравнили палеодиету, интервальное голодание и средиземноморский рацион. За испытуемыми наблюдали целый год.

Ученые выяснили, какая из популярных диет самая эффективная и полезная

Ученые из Новой Зеландии пригласили 250 добровольцев, чтобы выяснить, какая из популярных диет: палеодиета, интервальное голодание или средиземноморский рацион является самой эффективной для подержания нормального веса и хорошего самочувствия.

Все добровольцы придерживались одного из этих районов в течение года. Самые плохие, если можно так сказать, результаты, показала палеодиета. Те, кто следовал «рациону древнего человека», в среднем похудели за год на 2,5 килограмма. Что касается самочувствия, то объективные показатели не изменились.

Похудели лучше всего те, кто придерживался интервального голодания. Они в среднем сбросили за год пять килограммов, но некоторым, кто имел много лишнего веса, удалось достичь куда более значимых результатов и сбросить 7-10 килограммов без всяких усилий. Те, кто страдал гипертонией, смогли нормализовать давление. Интервальное голодание подразумевает прием пищи в определенные часы и отказ от нее на период не менее 12 часов в сутки. Есть много вариантов этой диеты, их стоит обсудить с врачом. 

Те, кто следовал средиземноморской диете похудели в среднем на 4 килограмма. Но этот рацион помог привести в норму не только давление, но и уровень сахара в крови. Средиземноморская диета, к слову, считается рационом долгожителей.

Это интересно: японские врачи нашли быстрый и доступный способ избавиться от лишнего веса.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН