Новости медицины, красоты
и здоровья.

Устали считать калории? Что такое интуитивное питание и кому оно подойдет

Интуитивное питание это относительно новое веяние в мире здорового питания. Но уже есть масса позитивных отзывов – как от специалистов, так и от обычных людей.

Устали считать калории? Что такое интуитивное питание и кому оно подойдет

Интуитивное питание основано на умении слушать свой организм. Но что если организм просит только пирожные и хрустящую картошечку фри? Нутрициологи уверяют – так будет не всегда. Многие привыкли питаться очень плохо с точки зрения пользы для организма. Но жирные и сладкие блюда очень нравятся нашему мозгу, ведь это прекрасный источник энергии и ее запасов, от которых вам хочется избавиться. Поэтому все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Тем, кто хочет перейти на интуитивное питание, нужно сначала подружиться с организмом. Многие привыкли кушать на бегу, перекусывать между делом или вообще не следить за тем, что и когда у них на обед. Такую практику нужно прекращать, иначе диалога с организмом не выйдет.

Для начала специалисты советуют все же сесть на диету. Из рациона нужно выбросить весь фастфуд и рафинированные продукты. Хорошая новость в том, что уже через несколько дней вы начнете привыкать, а примерно через две недели научитесь слушать организм и тогда сможете позволить себе скушать все, что захотите. Только, вероятнее всего, вместо бургера с картошкой вы все же возьмете стейк или вовсе овощной суп.

Как это работает? При интуитивном питании нужно кушать когда хочется, что хочется и сколько хочется. Иногда, не чаще раза в неделю, можно проводить разгрузочные дни, если вы хотите ускорить процесс похудения. Когда вы уже отвыкли от жирного и сладкого, спросите себя: «что я хочу?». Не нужно кушать через силу или голодать.

Это интересно: японские врачи нашли быстрый и доступный способ избавиться от лишнего веса.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН