Новости медицины, красоты
и здоровья.

Женщина похудела на 209 кг и снова смогла ходить

Огромное количество лишнего веса буквально приковало женщину к кровати.

Лиз ЭвансЛиз Эванс

В США женщина за два года сумела похудеть на 209 килограммов, после чего наконец снова смогла нормально передвигаться. Из-за огромного количества лишнего веса американка долгое время оставалась прикованной к кровати.

Жительница Техаса Лиз Эванс ещё недавно была одной из самых полных людей в США. Её максимальный вес достигал отметки в 327 килограммов, что лишило её возможности передвигаться и повлекло за собой целый ряд проблем со здоровьем. Лиз страдала от переедания из-за психологических проблем: в детстве она подверглась сексуальному насилию со стороны отца, из-за чего начала усиленно заедать стресс.

В итоге Лиз растолстела настолько, что у неё на ногах образовались лимфедемы – гигантские опухоли, возникшие из-за нарушения тока лимфы. Было принято решение начать лечение, которое должно было привести к снижению массы тела. Для начала хирурги удалили лимфедемы и сделали липосакцию, в результате вес снизился на 160 килограммов.

После этого Лиз смогла встать с кровати и передвигаться с помощью специальных костылей и посторонней помощи. За четыре следующих месяца она сбросила ещё 20 килограммов. Но затем Эванс начали мучать боли после операции и процесс похудения застопорился. Тогда врач объяснил, что если женщина не продолжит похудение, то боли не уйдут, зато очень скоро она опять растолстеет до огромных размеров.

В итоге Лиз села на диету и начала активные занятие, что позволило ей скинуть ещё несколько десятков. Спустя два года после начала терапии по избавлению от лишнего веса Эванс похудела на 209 килограммов и теперь наконец-то может ходить без посторонней помощи – лишь с немного опираясь на трость.

Читайте также: Минус 40 кг: самая полная женщина России похудела

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН