Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Российские медики будут использовать новые препараты для лечения рака

Российские медики будут использовать новые препараты для лечения рака

Добавлено:
Просмотры: 2054

 

 

Комментарии (0)

 

 

В лечении онкологических заболеваний наблюдаются положительные сдвиги. В частности, российские ученые планируют внедрить новые технологии и лекарственные препараты, которые позволят лечить раковые опухоли более эффективно. 

 

Российские медики будут использовать новые препараты для лечения рака

 

Как сообщает «Интерфакс», при новосибирским Институте ядерной физики имени Будкера при поддержке других вузов планируют построить клинику для испытаний бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ) рака. Об этом рассказал директор института Павел Логачев. 

 

«Мы планируем, и надеемся на поддержку Федерального агентства научных организаций, что в рамках институтов ФАНО нам удастся в ближайшие годы реконструировать здание на территории нашего института и превратить его в первую очередь клиники для начала реальных клинических испытаний», — сказал Логачев.

 

По словам специалистов, на реконструкцию одного из зданий института потребуется порядка 100 миллионов рублей. Отмечается, что некоторое время назад на базе института создали источник нейтронов, которые обладают необходимой для терапии энергии. К тому же он достаточно компактный для будущего размещения в клинике. 

 

«Ускоритель мы можем взять на себя, чтобы к 2020 году выйти на клинические испытания. Нужно решать вторую проблему — создания группы препаратов, которые смогут избирательно доставлять бор в клетки», — утверждает директор института. 

 

Уточняется, что в институте уже изучается возможная методика лечения онкологических заболеваний при помощи облучения микропучками рентгеновского излучения. Предполагается, что при облучении ткани маленькими пучками, диаметр которых не превысит 0,1 миллиметра, эффективность способа в разы увеличится. 

 

Отметим, что некоторые люди настолько отчаялись в борьбе с раком, что начали замораживать свои тела. Около 50 россиян уже сделали это, надеясь, что в будущем их разморозят и спасут.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform