7 MEDNEWS.RU » Болезни » Ученые рассказали о самом смертельно опасном и доступном наркотике

 

Ученые рассказали о самом смертельно опасном и доступном наркотике

 

Этот синтетический наркотик представляет угрозу для жизни человека.

 

Ученые рассказали о самом смертельно опасном и доступном наркотике

 

Сравнительно новый синтетически наркотик называется «соли для ванн», рассказали ученые из Баварии. Такое название опасное вещество получило благодаря своему внешнему виду – крупные кристаллы, похожие на кристаллическую соль.

«Соли для ванн» являются сильным наркотическим средством, в составе которых чаще всего содержаться катионы, являющиеся одной из разновидностей амфетамина. По-другому их еще называют дизайнерские наркотики. Их действие на человека заключается в стимулирующем эффекте за счет высвобождения дофамина.

 

По данным специалистов в последнее время число смертей от «соли» начинает увеличиваться. После употребления «соли» у человека расширяются зрачки, и повышается давление, он становиться агрессивным, начинает видеть галлюцинации, сознание становится обрывочным и появляется паранойя. Мышцы начинают непроизвольно сокращаться.

 

По словам медиков, последствия приема «солей» в течение нескольких месяцев необратимы для человека и его психики. Этот наркотик способен разрушить личность человека, а зависимость от него невероятно сильна. Синтетические катионы ведут к необратимым изменениям в организме человека. Чаще всего «солевые» наркоманы становятся пациентами психиатрических больниц с диагнозом шизофрения.

 

В настоящее время данные наркотики продаются под видом соли для ванн или удобрений. Врачи не знают, как полностью излечить человека после употребления «солей», поэтому они могут только предупреждать о крайней смертельной опасности наркотиков.

 

Читайте далее: В России будут бороться с рекламой психотропных веществ.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН