7 MEDNEWS.RU » Болезни » Врач-эндокринолог раскрыла идеальную диету для гипертоников

 

Врач-эндокринолог раскрыла идеальную диету для гипертоников

 

Страдающим от гипертонии людям нужно пить больше воды и употреблять продукты с содержанием калия, а также витаминов группы B. Об этом сообщила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

 

Медик рекомендует есть бананы, но не в максимально созревшем виде, а когда на нем появляются черные прожилки. Также необходимо употреблять сухофрукты, фрукты,овощи, орехи, которые нужны для поддержания тонуса сосудов.

От тонизирующих напитков, таких как крепкий чай и кофе, лучше отказаться, так как они возбуждают центральную нервную систему и усиливают кровоснабжение, отметил эксперт. Следует пить простую воду, а также некрепкий чай, отвары ромашки смятой и мелиссой.

Важно вести и активный образ жизни, указала эндокринолог.

Можно начать с банальной ходьбы и потихоньку увеличивать количество минут, которые человек ходит. Начиная с 15 минут, потом полчаса, потом 40 минут. Дыхание должно быть свободное, не затрудненное, он спокойно может ответить по телефону, что он делает, — приводит слова эксперта «Москва 24».

Как снизить давление за 15 минут без таблеток. По словам кардиолога, геронтолога Юрия Конева, есть способ снизить повышенное давление за 15 минут, если, конечно, речь не идет о гипертоническом кризе.

Чтобы почувствовать себя лучше, нужно выполнить три условия. Первое — хотя бы минут пятнадцать погулять на свежем воздухе: в парке или по лесу, а не по загазованным улицам. Второе условие — там, где вы гуляете, должен быть небольшой перепад высот. 

Третье — давление снизится только при выполнении соответствующих нагрузок. Как их рассчитать? Конев отметил «Пятому каналу», что тренирующий эффект появляется при определенном пульсе — 110-120 ударов в минуту. Таким образом, темп ходьбы определяется частотой сердечных сокращений. 

Читайте также: Две главные ошибки гипертоников, приводящие к печальным последствиям: Мясников

Наталья Лазуренко
Наталья Лазуренко
Болезни
Врач-диетолог, эндокринолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН