7 MEDNEWS.RU » Болезни » Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли

 

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли

 

Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак - один из самых распространенных - можно предотвратить.

 

Медик объяснил, как развивается онкология.

Он развивается из полипов, которые годами растут у людей внутри. Многие не идут обследоваться, боятся врачей, и конечно же, полип благополучно перерастает в злокачественные опухоли, - отметил онколог в своем Telegram-канале.


Распознать предвестник рака или раннюю форму опухоли желудочно-кишечного тракта и сразу же от нее избавиться (как в случае с полипами) поможет колоноскопия.

Остальные методы исследования диагностируют уже так называемое место распространения формы. То есть, актуальны в тот момент, когда у человека появляются определенные симптомы - боли, проблемы со стулом и так далее. Онколог уточнил, что такой метод как УЗИ (ультразвуковая диагностика) информативен только для людей, которые не страдают ожирением и не имеют избыточной массы тела.

Кал на скрытую кровь зачастую при погрешности в диете ложноположительный. Каждый метод диагностики хорош для чего-то своего, а для ранней диагностики рака желудочно-кишечного тракта самым информативным являются эндоскопические исследования, - написал доктор.

Врач-онколог Сергей Шевцов перечислил продукты, которые провоцируют развитие рака. Он рассказал, какие факторы приводят к возникновению злокачественного новообразования. Он сообщил, какие продукты могут вызывать онкологию, какая пища способствует защите от рака. 

По словам медика, среди продуктов существуют такие, которые способны негативно сказываться на организме человека и приводить к сбою в образовании полноценных клеток.

Шевцов подчеркнул, что к онкологии могут приводить продукты, которые включают в себя канцерогены. Речь идет в том числе о дисбалансе питательных элементов, проблемах с очищением организма, нарушении обмена веществ. Также этому может способствовать старение, когда снижается интенсивность механизмов защиты тканей от мутаций. Кроме того, среди факторов наследственная предрасположенность и наличие нескольких вирусов. Это могут быть, к примеру, вирус папилломы человека или вирусы гепатитов В и С. 

Читайте также: Врач-эндокринолог назвала симптомы заболевания щитовидной железы

Иван Карасев
Иван Карасев
Болезни
Врач-эндоскопист, онколог, хирург.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН